Sabe-se que as frutas são excelentes opções para uma alimentação rica e saudável, elas são ricas em vitaminas, minerais, fibras alimentares e demais substâncias importantes que ajudam a prevenir doenças. Uma alimentação rica em frutas traz somente benefícios, pois muitas frutas tem o poder de combater doenças e devolver a saúde do corpo, garantindo assim, um bom funcionamento do organismo.
Para as crianças do Maternal 1 B, além de provar algumas frutas, puderam perceber e comparar as diferentes texturas, cores e sabores... assim, o momento do lanche passou a ser também um momento de aprendizagem...
O melão é uma fruta de formato oval com casca de cor amarela.
A polpa do melão é verde clara e na parte oca encontram-se muitas sementes achatadas de cor clara.
É uma fruta muito suculenta, pois é rica em água.
O sabor do melão é levemente adocicado.
É também uma excelente fonte de sais minerais como, por exemplo, ferro, cálcio e fósforo.
É excelente para fazer sucos, sorvetes e refrescos.
Aqui, degustando a mexerica, também conhecida como tangerina ou bergamota, é uma fruta cítrica de origem asiática. A fruta possui um formato arredondado (com gomos) e, quando madura, apresenta uma casca de cor alaranjada.
- É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
- Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.
- No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.
- Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
- Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.
- Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geléias, pois é rica em vitaminas.
Profa Valéria Borges dos Santos (Maternal 1B)
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