Foi desenvolvido no primeiro bimestre o projeto Nutrição para incentivar uma alimentação saudável... Foram explorados vários alimentos nutritivos com frutas e legumes.
Que delíciaaa!!! Fizemos a receita do sagu.
A turma comeu e pediu repeteco...
SAGU é uma fécula extraída de várias espécies de palmeiras como a “Metroxylon Sagu”, e utilizado como alimento básico no Extremo Oriente. Feito a partir do amido processado encontrados no interior do tronco do saguzeiro.
Receita - Sagu ao suco de uva
Ingredientes:
- 200 gramas de sagu
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras ( chá) de açúcar
Modo de preparo:
Ferva a água e cozinhe o sagu por 30 minutos para não grudar. Junte o suco de uva à panela com o sagu e deixe cozinhar até que os grãos fiquem transparentes. Só então acrescente o açúcar. Deixe por mais 2 ou 3 minutos e retire do fogo.
CURIOSIDADES
· No sul do Brasil esta sobremesa é servida quente com creme de leite, mas fica muito boa também gelada..
(Fonte: Revista O Globo – 15/07/2007 - Coleção Sabores do Brasil)
· O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção da farinha.
· O saguzeiro costuma crescer muito rapidamente cerca de 1m por ano, nas planícies e pântanos de água doce dos trópicos.
Preparação
O sagu é feito da seguinte forma:- Corte da palmeira o sagu;
- Abrir o tronco ;
- Tritura para liberar o amido;
- Lava-se para separar o amido;
- Coleção do amido cru suspensão numa resolução de recipiente.
Profa. Ana Gladys Dias Barbosa (Berçário 2)
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